Возникновение газеты

Сегодня многим людям интернет заменил газеты и другую печатную литературу. Несмотря на такую сложившуюся конкуренцию, газеты всё равно пользуются популярностью. Жизнь в современном мире настолько стала компьютеризированной, что не хочется лишний раз брать в руки гаджет. Куда приятнее полистать интересный журнал или свежую газету. Дело в том, что многим нравится запах свежей газеты и приятный шелест мягких листов. Шуршащая в руках бумага доставляет огромное удовольствие читающим.

К тому же, многие уверены, что прочитав информацию из печатного издания, она намного лучше воспринимается. Скорее всего это связано с тем, что получаемая информация подкрепляется запахом, тактильностью и другими факторами. Именно поэтому, какие-либо знания, полученные из напечатанных источников, будут восприняты более глубже и останутся в памяти намного дольше.

Первые газеты возникли ещё до нашей эры. Они представляли собой глиняные таблички, на которых была изложена информация о законах. В девятом столетии уже нашей эры появились первые бумажные газеты. Поскольку в это время печатных станков ещё не было, тиражировались газеты с помощью деревянной дощечки. Сначала на деревянной доске вырезалась информация, затем поверхность досточки смазывали тушью. После этого дощечкой делали на бумаге оттиски, причём во множестве экземплярах.

Процесс такой работы был необычайно сложным, к тому же, досточки служили совсем недолго. Поэтому от данной технологии печатания газет отказались. Только после того, как в середине пятнадцатого столетия появилось печатное дело, стали печатать прототипы сегодняшних газет. В некоторых странах это были вестовые письма, которые были похожи на листы объявлений. Газетные письма писали от руки, а затем их приклеивали в людных местах.

Первая напечатанная газета выпустилась в начале восемнадцатого столетия. От современных газет она отличалась отсутствием полей, шрифтом и другими факторами. Поскольку газета быстро приходила в негодность, некоторые производители стали печатать её на водонепроницаемой бумаге.

Было время, когда бумага стала дефицитом. Тогда выпустили издание на холсте, в котором содержалась просьба выпуск передавать другим. Данную газету после прочтения бережно передавали другим людям, желающих познакомиться с данной информацией. В результате газету прочитало огромное количество читателей.

Вскоре печатание газеты наладилось. В ней начали появляться новые рубрики, реклама и даже объявления. Журналисты научились сфабриковывать информацию, когда не хватало читательской корреспонденции. В результате появилась цензура, с которой журналисты постоянно боролись. Иногда они устраивали протест в виде белой полосы на издании, поскольку не одобряли бдительного контроля над изданием газет. Популярность газет постоянно возрастала. Кроме основной информации в них стала присутствовать и развлекательная страница с кроссвордом, анекдотами и т.д.

Новости Мичуринска

Наименование СМИ: "Мичуринская мысль"

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "редакция газеты "Мичуринская мысль".

Главный редактор: Поляков Д. А.

Адрес электронной почты редакции: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Teлефон редакции: 8 (475-45) 5-02-21

Адрес редакции: 393760, Тамбовская обл, г. Мичуринск, ул. Красная, д. 97А, к. 1

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-70559 от 25 июля 2017 года.